材料(3人分)
- かぶ
- 2個
- 塩
- ふたつまみ
- ★2倍濃縮めんつゆ
- 大さじ3
- ★おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせて、500wレンジで1分温める。
かぶの皮を剥いてくし切りにする。
ポリ袋に入れて、塩をもみこむ。
-
- 2
- ★を加えて、よく揉む。
冷蔵庫に入れて、1時間ほど経ったら取り出して揉んで2時間~半日ほど冷蔵庫に入れておく。
おいしくなるコツ
レンジで温めたほうが染み込みやすいです。
生姜は皮のまますりおろすと栄養価が高いです♪
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません