かぶの生姜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
かぶの甘味が美味しい浅漬けです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぶ
2個
ふたつまみ
★2倍濃縮めんつゆ
大さじ3
★おろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせて、500wレンジで1分温める。
    かぶの皮を剥いてくし切りにする。
    ポリ袋に入れて、塩をもみこむ。
  2. 2
    ★を加えて、よく揉む。
    冷蔵庫に入れて、1時間ほど経ったら取り出して揉んで2時間~半日ほど冷蔵庫に入れておく。

おいしくなるコツ

レンジで温めたほうが染み込みやすいです。 生姜は皮のまますりおろすと栄養価が高いです♪

きっかけ

朝食に。

公開日:2019/08/13

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)浅漬け
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 箸休め
料理名
かぶの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする