材料(2本人分)
- きゅうり
- 2本 (250g)
- 塩
- 12g
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 輪切り唐辛子
- 10こ
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄い輪切りにし、塩をまぶし10分程置きます。
-
- 2
- しょうゆ、砂糖を火にかけ一煮立ちしたら すぐに火を止め、冷まします。
-
- 3
- 保存容器に⑵、輪切り唐辛子、酢を入れ混ぜ合わせます。
⑴のきゅうりをぎゅっと絞り 水分を取り除いて入れます。
-
- 4
- 冷蔵庫に半日入れます。
きっかけ
夏になると作るしょうゆ漬け。きゅうりをいただいたので早速作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません