ニンニクおろし醤油で食べるアボカドサラダ卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 発芽玄米ご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- アボカド
- 4/1個
- ミニトマト
- 1個
- レタス葉
- 一枚
- ニンニク
- 一片
- 生醤油
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- アボカドをスライスしレタスをちぎりミニトマトを半分に切る。
-
- 2
- 発芽玄米ご飯を器に盛り付け卵を割り入れる。
-
- 3
- レタス葉、アボカド、ミニトマトを乗せる。
-
- 4
- 1をかける。
おいしくなるコツ
ニンニクをたっぷり使います
きっかけ
休日のランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません