材料(4~5人分)
- なす
- 4本
- ★なめ茸、ポン酢
- 各大さじ1
- ★おろし生姜
- 大さじ1/2
- 万能ねぎ
- 15cm
作り方
-
- 1
- へたを取ったなすを、縦半分に切ってから4等分に切る。
耐熱ボウルに入れ、混ぜ合わせた★をかけて、ラップをふんわりかける。
500wレンジで4分温める。
-
- 2
- レンジから取り出して、優しく混ぜて、再度500wレンジで4分温める。
-
- 3
- 器に均等に盛って、小口切りにしたねぎを乗せる。
おいしくなるコツ
なすに火が通りきらない場合は1分ずつ追加で温めてください。
きっかけ
暑い日にコンロの前に立ちたくなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません