アプリで広告非表示を体験しよう

なすのレンチンなめ茸あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
レンジで作る簡単副菜です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

なす
4本
★なめ茸、ポン酢
各大さじ1
★おろし生姜
大さじ1/2
万能ねぎ
15cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    へたを取ったなすを、縦半分に切ってから4等分に切る。
    耐熱ボウルに入れ、混ぜ合わせた★をかけて、ラップをふんわりかける。
    500wレンジで4分温める。
  2. 2
    レンジから取り出して、優しく混ぜて、再度500wレンジで4分温める。
  3. 3
    器に均等に盛って、小口切りにしたねぎを乗せる。

おいしくなるコツ

なすに火が通りきらない場合は1分ずつ追加で温めてください。

きっかけ

暑い日にコンロの前に立ちたくなくて。

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
なす全般朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)えのきその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
レンチン 節約 糖質制限 低糖質
料理名
なすの和え物

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする