たまごとウインナーの 韓国風海苔巻き ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 〜たまご焼き〜
たまごを溶きほぐし マヨネーズ、砂糖、塩を加え混ぜ合わせます。
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- 2
- 玉子焼き器に油を入れ 弱火にして 6回〜8回に分けて流し入れます。
9割ほど火が通ったら 左右どちらかから 巻きます。
上記のを繰り返します。
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- 3
- たまごが冷めたら 細長くなるように半分に切ります。
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- 4
- 〜ご飯〜
温かいご飯に★ごま油、★塩を加え混ぜ合わせます。
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- 5
- 〜ウインナー〜
フライパンに油を入れウインナー焼きます。
中まで火が通ったら火を止めます。
※ウインナーは海苔の長さに合わせて本数を調整します。
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- 6
- 〜海苔巻き 2本〜
焼き海苔の上に ご飯を平に広げます。
真ん中より手間にたまご焼き、ウインナーをのせ、照り焼きソースをかけます。
手前からくるくる巻きます。
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- 7
- 巻き終わりを下にして 包丁にごま油を塗り 食べやすい大きさに切ります。