アプリで広告非表示を体験しよう

たまごとウインナーの 韓国風海苔巻き ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
韓国風海苔巻きキムパ たまご&ウインナー
みんながつくった数 1

材料(2本人分)

ご飯
1合分
★ごま油
大さじ1と1/2
★塩
小さじ1/2
たまご
MS3こ
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
ひとつまみ
ウインナー
6本
焼き海苔
2枚
照り焼きソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〜たまご焼き〜
    たまごを溶きほぐし マヨネーズ、砂糖、塩を加え混ぜ合わせます。
  2. 2
    玉子焼き器に油を入れ 弱火にして 6回〜8回に分けて流し入れます。
    9割ほど火が通ったら 左右どちらかから 巻きます。
    上記のを繰り返します。
  3. 3
    たまごが冷めたら 細長くなるように半分に切ります。
  4. 4
    〜ご飯〜

    温かいご飯に★ごま油、★塩を加え混ぜ合わせます。
  5. 5
    〜ウインナー〜
    フライパンに油を入れウインナー焼きます。
    中まで火が通ったら火を止めます。
    ※ウインナーは海苔の長さに合わせて本数を調整します。
  6. 6
    〜海苔巻き 2本〜
    焼き海苔の上に ご飯を平に広げます。
    真ん中より手間にたまご焼き、ウインナーをのせ、照り焼きソースをかけます。
    手前からくるくる巻きます。
  7. 7
    巻き終わりを下にして 包丁にごま油を塗り 食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

キムパが食べたくて

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/03 16:24
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
とても美味しそうですね♡ 素敵なレポありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする