HMで簡単♪バナナとレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
砂糖不使用、バナナとレーズンの甘味が美味しいパウンドケーキです♪
みんながつくった数 1

材料(1台分人分)

熟れたバナナ
1本
レーズン
大さじ山盛り5杯
卵 (L)
1個
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
100ml
ホットケーキミックス
150g

作り方

  1. 1
    オーブンを170℃に予熱する。
    バナナとレーズンをみじん切りにしてボウルに入れる。
  2. 2
    その他の材料を表記順に加え混ぜる。
    型に流して、数回軽く打ち付けて空気抜きする。
  3. 3
    170℃のオーブンで35分焼く。

おいしくなるコツ

シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。 レーズンを刻むと、砂糖を加えなくても甘くて美味しいです♪ あら熱がとれてから、ラップして冷蔵庫で冷やすとしっとり美味しいです♪

きっかけ

朝食に。

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス簡単夕食バナナケーキバナナパウンドケーキ
関連キーワード
簡単 節約 子供が喜ぶ 低糖質
料理名
バナナパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする