ズッキーニと豆苗の自家製ドレッシングかけ ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イエローズッキーニ
- 1/3本
- 豆苗
- 1/3袋
- レタス
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- 酢
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニ→スライサーで薄い輪切りにします。
豆苗→食べやすい長さに切ります。
レタス→食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- マヨネーズ、ケチャップ、酢、塩、胡椒を混ぜ合わせてドレッシングにします。
-
- 3
- 野菜を器に盛り付け、食べる直前にドレッシングをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドレッシングは手作りで その日の気分でアレンジ可能。