材料(10個分人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- ニラ
- 1/2わ
- 椎茸
- 3個
- にんじん
- 1/4本
- ★醤油、料理酒
- 各大さじ1
- ★粉末鶏ガラスープの素、オイスターソース
- 各小さじ1
- ★砂糖、みりん、おろし生姜
- 各小さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- 春巻きの皮
- 10枚
- ☆水
- 大さじ2
- ☆薄力粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンでひき肉を炒めて、色が変わったら、みじん切りにしたにんじん、椎茸、ニラを加え炒める。(弱めの中火)
-
- 2
- ★を加えてとろみが出たら火を止めてごま油を混ぜて粗熱をとる。
-
- 3
- 10等分にして、春巻きの皮で包む。(ザラザラの面が上)
包み終わりを、混ぜ合わせた☆を塗って閉じる。
180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。