子供が喜ぶ♪枝豆とコーンのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ホールコーン
- 1/2缶
- ゆで枝豆
- 100g
- バター
- 20g
- 水
- 900ml
- シチューのルウ
- 1箱
- 牛乳
- 100ml
作り方
-
- 1
- 皮をむいて食べやすく切ったじゃがいも、にんじん、玉ねぎを耐熱ボウルに入れてラップして500wレンジで5分温める。
-
- 2
- 鍋にバターを熱して、余分な脂身や皮を取り除いて食べやすく切った鶏ももを炒める。
肉の色が変わったら、①の野菜を加え炒める。(弱めの中火)
-
- 3
- 水とホールコーンを加えて、全体的に火が通ったらさやから外した枝豆とルウを加え混ぜる。
ルウが溶けたら火を止めて牛乳を加え混ぜる。