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カレー味の手づくりガンモ レシピ・作り方

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issaママ
淡白な豆腐の揚げ物ですが、お子さまや殿方向きにカレー味に♪

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
シーチキン缶
1缶
コーン
1/2カップほど
細かく切ったネギ
1/2本分ほど
みじん切りの人参
小1/3本分ほど
カレーパウダー
小さじ1ほど
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ2ほど
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    しっかり水切りした豆腐をボウルに入れ、油切りしたシーチキンやその他食材と調味料を加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    揚げ油を170度に加熱して、具材を丸めてこんがり揚げる。
  3. 3
    揚げている最中は、あまり箸で触らない方がよいです。
    カレー味が付いているので、そのまま召し上がってください。

おいしくなるコツ

木綿豆腐の水切りをしっかりすることと、味付けのカレーパウダーの量はお好みで調整してください。 コーンの代わりに枝豆を細かく切って加えてもいいですね。

きっかけ

ヘルシーな揚げ物と思って作りました

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
ガンモドキ風

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

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