材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- シーチキン缶
- 1缶
- コーン
- 1/2カップほど
- 細かく切ったネギ
- 1/2本分ほど
- みじん切りの人参
- 小1/3本分ほど
- カレーパウダー
- 小さじ1ほど
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2ほど
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- しっかり水切りした豆腐をボウルに入れ、油切りしたシーチキンやその他食材と調味料を加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 揚げ油を170度に加熱して、具材を丸めてこんがり揚げる。
-
- 3
-
- 揚げている最中は、あまり箸で触らない方がよいです。
カレー味が付いているので、そのまま召し上がってください。
おいしくなるコツ
木綿豆腐の水切りをしっかりすることと、味付けのカレーパウダーの量はお好みで調整してください。
コーンの代わりに枝豆を細かく切って加えてもいいですね。
きっかけ
ヘルシーな揚げ物と思って作りました
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