アプリで広告非表示を体験しよう

シャンタンで簡単な八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
八宝菜と迷い中華炒めにしました。シャンタンで簡単に作れます
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白菜葉
二枚
人参
3/1本
エリンギ
2/1本
しめじ
4/1パック
ごま油
大さじ1杯
☆シャンタン
大さじ1杯
☆醤油
大さじ1杯
豚肉細切れ
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を短冊切りに切る。
    白菜、エリンギを一口サイズに切りしめじをほぐす。
  2. 2
    フライパンを強火にかけごま油を入れて人参、豚肉細切れを入れて炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら白菜、しめじ、エリンギを入れて火が通るまで炒める。
  4. 4
    ☆を入れて一分炒めお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

強火でサッと作ります

きっかけ

中華が食べたくて

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
八宝菜にんじんエリンギ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/28 11:42
美味しく作れました!ご馳走さま(人´∀`)♪
じゃが塩
彩りよく美味しそうに作って頂き嬉しいです。作レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする