材料(1人分)
- 白菜葉
- 二枚
- 人参
- 3/1本
- エリンギ
- 2/1本
- しめじ
- 4/1パック
- ごま油
- 大さじ1杯
- ☆シャンタン
- 大さじ1杯
- ☆醤油
- 大さじ1杯
- 豚肉細切れ
- 25g
作り方
-
- 1
- 人参を短冊切りに切る。
白菜、エリンギを一口サイズに切りしめじをほぐす。
-
- 2
- フライパンを強火にかけごま油を入れて人参、豚肉細切れを入れて炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたら白菜、しめじ、エリンギを入れて火が通るまで炒める。
-
- 4
- ☆を入れて一分炒めお皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
強火でサッと作ります
きっかけ
中華が食べたくて