材料(1人分)
- 豚肉細切れ
- 50g
- 玉ねぎ
- 4/1個
- 小ネギ
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆八丁味噌
- 大さじ1
- ☆三温糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆白すりゴマ
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りに切り、小ネギを細切りに、切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて豚肉細切れ、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 3
- ☆を混ぜて2に火が通ったら加え1分炒める。
-
- 4
- お皿に盛りつけ小ネギを乗せる。
おいしくなるコツ
八丁味噌を使います
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません