金柑の甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayamm
春先のこの時期、毎年作りたくなる♪

材料(4人分)

金柑
400g前後
砂糖
200g
500ml

作り方

  1. 1
    金柑は洗い、ヘタをとる。1㎝くらいの間隔で、縦に浅く切り込みをいれる。(味の溶け出しが早くなります)
  2. 2
    小鍋に1の金柑と水を入れ、中火にかけ、沸騰したら弱火にして10分ほど煮ます。
  3. 3
    砂糖を加え、5分〜10分ほど煮込み、味を染み込ませます。

おいしくなるコツ

面倒ですが、切り込みをいれると、みつを吸い込み、美味しくなります!

きっかけ

美味しそうな金柑が売っていたので

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮きんかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする