しっとり美味しい♪豆腐パンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹ごし豆腐(すり潰す) 150g
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ2
- 牛乳 100ml
- マヨネーズ 大さじ2
- ホットケーキミックス 150g
作り方
- 1 材料を表記順に加え混ぜる。(ホットケーキミックスを加えた後は混ぜすぎない)
-
2
フライパンを温めてから、生地をお玉1杯ずつ落とす。(弱めの中火)
すぐ蓋をする。 -
3
プツプツ穴があいてきたら、ひっくり返して再度蓋をしながら焼く。
お皿に盛って、お好みでバターやハチミツを添える。
きっかけ
豆腐が余っていたので。
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐を使用してください。 豆腐はよくすり潰してから他の材料を加え混ぜてください。
- レシピID:1290027337
- 公開日:2019/03/17
関連情報
- 料理名
- 豆腐パンケーキ
レポートを送る
3 件