材料(1台分人分)
- 常温バター
- 70g
- 砂糖
- 70g
- 溶き卵 (常温)
- Lサイズ1個分
- レモン汁
- 大さじ1
- レモンの皮 (すりおろし)
- 小さじ1
- ホットケーキミックス
- 150g
- ★粉糖
- 50g
- ★レモン汁、水
- 各小さじ1/2
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃に予熱する。
★以外の材料を表記順に加え混ぜる。
ケーキ型にオーブンシートを敷いてから生地を流し入れる。
-
- 2
- 170℃オーブンで35分焼く。
混ぜ合わせた★を上からかける。
ラップして冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
皮を使うので、無農薬のレモンを使用してください。
きっかけ
レモンを買ったので。