材料(4人分)
- スパゲッティ
- 4人分
- ハーフベーコン
- 2パック
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1/2株
- キャベツ
- 3枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ★コーンスープの素
- 3袋
- ★お湯
- 500ml
- ★パルメザンチーズ
- 大さじ1
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋でスパゲッティを塩ゆでする。(塩は分量外)
-
- 2
- 深めのフライパンにオリーブオイルと、食べやすく切ったベーコンを入れて弱火にかける。
香りが出たら、千切りにしたにんじんを加え炒める。
-
- 3
- にんじんがしんなりしたら、キャベツとしめじを加え炒める。
塩・こしょうを振る。(気持ち多め)
★を加え混ぜる。
-
- 4
- 茹で上がったスパゲッティを加え絡める。
薄いようなら塩・こしょうで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません