材料(2〜4人分)
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- 餃子の皮
- 12枚
- たまご
- 1こ
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージ→長さを3等分にし 縦に半分に切ります。
-
- 2
- 魚肉ソーセージを餃子の皮で巻き 溶きほぐしたたまご、パン粉をつけます。
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- 3
- 揚げ油を160〜170度に熱し きつね色になるまで揚げます。
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- 4
- お好みで ケチャップ、ソース、しょうゆなどをつけていただきます。
きっかけ
餃子の皮が残ってしまったので 魚肉ソーセージに巻くと衣が付きやすくなると思い作りました。
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