アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージフライ ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
お子さま喜ぶフライです。

材料(2〜4人分)

魚肉ソーセージ
2本
餃子の皮
12枚
たまご
1こ
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージ→長さを3等分にし 縦に半分に切ります。
  2. 2
    魚肉ソーセージを餃子の皮で巻き 溶きほぐしたたまご、パン粉をつけます。
  3. 3
    揚げ油を160〜170度に熱し きつね色になるまで揚げます。
  4. 4
    お好みで ケチャップ、ソース、しょうゆなどをつけていただきます。

きっかけ

餃子の皮が残ってしまったので 魚肉ソーセージに巻くと衣が付きやすくなると思い作りました。

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
簡単夕食パーティー料理・ホームパーティ子どものパーティお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする