材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- 豚バラスライス
- 4枚
- 塩・こしょう
- 少々
- ★醤油、みりん
- 各大さじ1
- ★コチュジャン
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎を8等分の棒状に切る。
耐熱容器に入れて塩・こしょうを振ってラップする。
500wレンジで2分温める。
-
- 2
- ブロッコリーに、半分に切った豚バラを巻く。
巻き終わりを下にしてフライパンに並べて中火にかける。
-
- 3
- 転がしながら全面焼く。
焼けたら、あらかじめ混ぜ合わせた★を加え絡める。
おいしくなるコツ
最初に巻き終わりを下にして焼くと豚バラは剥がれません♪
焼き上がったら、お好みでピックを刺してください。
きっかけ
お弁当用に。
固くて味気無いブロッコリーの茎を豚バラで巻いてます♪