アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮活用インドカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
大根の皮を捨てずに活用。肉も柔らかくなるような気がします

材料(4人分)

にんじん
大1本
玉ねぎ
大1個
大根の皮
1/2本分
豚タンルート
400g
サラダ油
大さじ1
すりおろしニンニク
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
1カップ
カレーパウダー
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
ソース
大さじ1
カレールー
2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと玉ねぎをフードプロセッサーでピュレにする
  2. 2
    大根の皮もフードプロセッサーでできるだけ細くする
    ポリ袋に取り出して肉を漬け込んでおく。
  3. 3
    鍋に油とニンニクと生姜を入れて焦げないように炒める
  4. 4
    野菜と肉を鍋に入れて炒める。
  5. 5
    水とカレーパウダーを加えて煮込む。
    野菜がトロトロになるよう長めに煮ます。
  6. 6
    ケチャップ、ソース、カレールーを加えてよく煮溶かし、全体がもったりするまで煮詰めてできあがり
  7. 7
    ナンやターメリックライスに添えて食べると気分です。

おいしくなるコツ

煮込みが短いと、食べた時に野菜のシャキ感を感じます。味見して感じない程度まで長めにるとおいしいと思います。

きっかけ

アジアカップ日本対カタール戦で、カタールはインド人が多くてインド料理がポピュラーと聞いたのでインド風カレーをつくりました

公開日:2019/02/03

関連情報

カテゴリ
ポークカレー大根

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする