材料(4人分)
- 合挽き肉
- 350g
- ごぼう (細め)、にんじん
- 各1本
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- 塩・こしょう
- 少々
- ★とんかつソース、ケチャップ
- 各大さじ5
- ★バター
- 10g
- 卵
- 4個
- スライスチーズ
- 2枚
- ミニトマト
- 12個
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- ごぼう、にんじん、玉ねぎ、キャベツはみじん切りにする。
深めのフライパンでひき肉を炒める。(弱めの中火)
塩・こしょうを振る。
-
- 2
- 肉の色が変わったら、ごぼう、にんじん、玉ねぎを加え炒める。
しんなりしたら、キャベツを加え炒めて★を加え混ぜる。
-
- 3
- 別のフライパンで半熟の目玉焼きを焼いておく。
ご飯に②を乗せて、細かく切ったチーズを均等に散らしてから目玉焼きを乗せる。
4等分に切ったトマトを散らす。
きっかけ
ハンバーグを作るのが面倒な時によく作ります。
野菜たっぷり美味しいです♪