大葉の風味がいい もやし炒め ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
時短 節約 レシピ ガーリックと大葉がポイント!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
大葉
3枚
焼肉のたれ(焼肉チャンピオン)
大さじ2
ガーリックパウダー
少々
適量

作り方

  1. 1
    もやしを洗いザルにあけ、水気を切ります。
    大葉を千切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を入れもやしを1分前後 お好みのかたさになる直前まで炒め ガーリックパウダーを振り、焼肉のタレをかけ、さっさと混ぜ合わせたら 器に盛ります。
  3. 3
    食べる直前に大葉を盛りつけます。

きっかけ

残った焼肉のタレ消費でもやし炒めを作りました。

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやししそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする