材料(1人分)
- 春菊
- 1/2袋
- マヨネーズ
- 小さじ1と1/2
- からし(チューブ)
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 春菊を1分半〜2分ほど茹でる。
-
- 2
- 茹でた春菊を冷水に取り、しっかりと絞り5センチくらいに切る
-
- 3
- 器にからし、マヨネーズ、醤油、ゴマを混ぜ合わせ、切った春菊と和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
春菊の水気はしっかり切ること。絞が緩いと、マヨネーズが水っぽくなり美味しくないです。
きっかけ
鍋用に残った少しの春菊。
酒の肴にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません