アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のからしマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu7kan
残り物の春菊を、冷酒に合うメニューにしてみました。

材料(1人分)

春菊
1/2袋
マヨネーズ
小さじ1と1/2
からし(チューブ)
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊を1分半〜2分ほど茹でる。
  2. 2
    茹でた春菊を冷水に取り、しっかりと絞り5センチくらいに切る
  3. 3
    器にからし、マヨネーズ、醤油、ゴマを混ぜ合わせ、切った春菊と和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

春菊の水気はしっかり切ること。絞が緩いと、マヨネーズが水っぽくなり美味しくないです。

きっかけ

鍋用に残った少しの春菊。 酒の肴にしてみました。

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする