材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- たまご
- 4こ
- 豚ロース とんかつ用
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- とんかつソース
- 大さじ2〜
- マヨネーズ
- 大さじ2〜
作り方
-
- 1
- 〜ゆでたまご〜
たまごは10分ほど茹でて茹でたまごにします。
4つに切ります。
-
- 2
- 〜とんかつ〜
豚ロースに塩胡椒を振り薄力粉、溶いたたまご、パン粉をつけ 170度程度の揚げ油で揚げます。
食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 丼にご飯、とんかつ、ゆでたまごをのせ、とんかつソースとマヨネーズをかけていただきます。
きっかけ
ガッツリ系じゃない丼にしたくて とんかつをひとり半分にしました(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません