アプリで広告非表示を体験しよう

とんかつとゆでたまごの丼 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
昼食に☆ おかずがある時の丼に☆ 節約メニュー☆

材料(4人分)

ご飯
4人分
たまご
4こ
豚ロース とんかつ用
2枚
塩胡椒
少々
薄力粉
大さじ1
パン粉
適量
揚げ油
適量
とんかつソース
大さじ2〜
マヨネーズ
大さじ2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〜ゆでたまご〜
    たまごは10分ほど茹でて茹でたまごにします。
    4つに切ります。
  2. 2
    〜とんかつ〜
    豚ロースに塩胡椒を振り薄力粉、溶いたたまご、パン粉をつけ 170度程度の揚げ油で揚げます。
    食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    丼にご飯、とんかつ、ゆでたまごをのせ、とんかつソースとマヨネーズをかけていただきます。

きっかけ

ガッツリ系じゃない丼にしたくて とんかつをひとり半分にしました(o^^o)

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
カツ丼簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)ゆで卵とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする