材料(1人分)
- 乾燥パスタ
- 一人前
- お湯
- 500CC
- 塩
- 小さじ1
- クラムチャウダー
- 200cc
- 粉チーズ
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 一枚
- ブラックペッパー
- ふたふり
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯と塩を入れて乾燥パスタを入れて袋記載通りに茹でる。
-
- 2
- クラムチャウダーを温め、とろけるチーズを入れて溶かす。火を止めブラックペッパーを入れて混ぜる。
-
- 3
- パスタを湯切りしてお皿に盛り付ける。
-
- 4
- 2をかけて、粉チーズを振る。
おいしくなるコツ
クラムチャウダーにブラックペッパーととろけるチーズを入れてコクをアップさせます。
きっかけ
クラムチャウダーの残りをランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません