クラムチャウダーでスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥パスタ 一人前
- お湯 500CC
- 塩 小さじ1
- クラムチャウダー 200cc
- 粉チーズ 大さじ1
- とろけるチーズ 一枚
- ブラックペッパー ふたふり
作り方
- 1 鍋にお湯と塩を入れて乾燥パスタを入れて袋記載通りに茹でる。
- 2 クラムチャウダーを温め、とろけるチーズを入れて溶かす。火を止めブラックペッパーを入れて混ぜる。
- 3 パスタを湯切りしてお皿に盛り付ける。
- 4 2をかけて、粉チーズを振る。
きっかけ
クラムチャウダーの残りをランチに
おいしくなるコツ
クラムチャウダーにブラックペッパーととろけるチーズを入れてコクをアップさせます。
- レシピID:1290026663
- 公開日:2018/12/29
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません