豚しゃぶと糠漬けトマトとなめ茸のそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたそうめん
- 一人前
- ☆白だし
- 大さじ1杯
- ☆水
- 大さじ1
- お湯
- 400cc
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 40g
- 糠漬けトマト
- 二個
- 豆苗
- 40本ほど
- なめ茸
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、しゃぶしゃぶ用豚肉を入れて茹でる。
火が通ったら湯切りする。
-
- 2
- 糠漬けトマトを半分に切り、豆苗を食べやすく切る。
-
- 3
- そうめんを盛り付け、☆を混ぜてかける。
-
- 4
- しゃぶしゃぶ用豚肉、ミニトマト、豆苗、なめ茸を乗せる。
おいしくなるコツ
なめ茸をたっぷり使用します。白だしはお好みで
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません