ハンドミキサー不使用♪簡単メレンゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
味噌溶き用の濾し器(ザルお玉)で作る卵白メレンゲです(*^^*)
みんながつくった数 11

材料(ケーキ1台分人分)

卵白
3~4

作り方

  1. 1
    卵白をボウルに入れて、5分ほど冷凍する。
  2. 2
    味噌を溶くためのザル状のお玉で空気を含ませる感じ泡立てる。
    (ザルの中に卵白が入るように)
    5~6分の労力でツノが立ちます♪
  3. 3
    あとは作りたいケーキレシピ通りの砂糖を加えて再度泡立ててください。
  4. 4
    使用した味噌溶きお玉です(*^^*)

おいしくなるコツ

キンキンに冷して、網目の細かいお玉で泡立てると泡立て器より早く仕上がります。 ボウルは水分、油分が付いていないキレイなものを使ってください。

きっかけ

ハンドミキサーの調子が悪かったので。

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ包丁を使わない料理簡単お菓子スフレチーズケーキスポンジケーキ
関連キーワード
時短 裏技 メレンゲ アレンジ
料理名
メレンゲ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 6 件)

2022/08/31 22:49
Nicoちゃん(o^ O^)彡☆メレンゲシャカシャカで出来ましたo^ O^)シ彡☆リピにポチ✨道具出すの箱から出しているので便利ですね( ≧∀≦)ノリピにポチ✨
あきちゃんで~す
いつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚ふわふわ美味しそうですね★素敵に作っていただけて嬉しいです♬来月もよろしくお願いしま~す☆おやすみなさい♪
2022/07/20 15:02
Nicoちゃん(*´∇`)ノメレンゲ(  Д ) ⊙ ⊙ヽ('ㅅ' ;ヽ三 ノ; 'ㅅ')ノ泡~♪♪出来ました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
れいにゃ~ん✿
いつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚大変よく頑張りました~★あわあわ作っていただけて嬉しいです♬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする