材料(2人分)
- ハム
- 3枚
- えのき
- 100g
- パセリ
- 2ふり
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- 豆乳
- 300cc
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ハムは半分に切ってから、1㎝幅に切ります。
えのきは石づきを切ってから水で洗い、食べやすい大きさにさきます。
-
- 2
- 鍋に、水、豆乳、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、えのきとハムを入れ1分ほど煮ます。
-
- 3
- 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
お椀によそって、パセリをふって出来上がり(^^)
きっかけ
豆乳があったので、ハムとえのきを入れて豆乳スープを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません