アプリで広告非表示を体験しよう

海老わさびマヨの焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
海老シュウマイをわさびマヨネーズ風味でおつまみ風!

材料(1人分)

シュウマイの皮
3枚
海老
6匹
わさび
小さじ3/1
マヨネーズ
大さじ3
レタス葉
1枚
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の身を取り出して背腸を取り洗い水分を切る。
  2. 2
    海老を包丁で叩いてミンチ状にする。
  3. 3
    ボウルにわさび、マヨネーズを入れて混ぜ、海老を入れてさらに和える。
  4. 4
    シュウマイの皮に3を乗せて形を整え水を塗りぎゅっと結ぶ。
  5. 5
    蒸し器で10分ほど火が通るまで蒸す。
  6. 6
    お皿にレタス葉を乗せて海老シュウマイを乗せる。

おいしくなるコツ

わさびマヨネーズで簡単に臭みを消します

きっかけ

お茶請けに

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)レタス

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする