あごだしでたらこスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
たらこスパゲッティをあごだしで和風に!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹でたパスタ
一人分
たらこ
1本
あごだし
大さじ1杯
めんつゆ
大さじ1杯
ホーリーバジル
3枚
刻み海苔
大さじ3

作り方

  1. 1
    めんつゆを沸騰させ火を止め、あごだしを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    たらこをスプーンで軽く潰し1を入れて混ぜ、茹でたパスタを加えて和える。
  3. 3
    お皿に盛り付けホーリーバジルを飾り刻み海苔を乗せる。

おいしくなるコツ

刻み海苔をたっぷり&ホーリーバジルで風味をプラス

きっかけ

ランチに

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタたらこめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/30 00:26
あごだしが無いけど、食べたくて❤・・❤諸々と違うけどwバジルも振ったし、海苔ではあるしwタラコ多めで♪美味しい!今年も沢山のレポとポチ有難う♪来年も宜しくね~❤
ジョン・リーバス
盛り付けのセンスがオシャレ!タラコ多めいいな❤体調良くなった?今年もお世話になりましたジョン様のレシピ、そして話すと元気でる!来年も宜しくね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする