豚肉とブナピーの卵炒め(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
豚肉は薄切り肉を使いました(^^)

材料(2人分)

ブナピー
半袋
豚薄切り肉
120g
2個
4つまみ
コショウ
6ふり
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブナピーは石づきを切ってから水で洗い、食べやすい大きさにさきます。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉とブナピーを入れ炒めます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、卵を回し入れ、塩とコショウを入れ炒めます。
  4. 4
    卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

卵と豚肉とブナピーがあったので、炒めました(^^)

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理豚薄切り肉その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする