ごぼうと卵のいりどうふ、黒こしょう風味 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豆腐
- 1.5丁
- サラダ油
- 小さじ1
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ2程度
- ごぼう
- 細い部分15センチ4本程度
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- 醤油、酢
- 小さじ1/3
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- テフロン加工の鍋を火にかける
豆腐は細かく切り、火にかけた鍋の中へ入れる
しゃもじでさらに細かくしながら炒める
豆腐から出た水分を全てすてる
-
- 2
- 炒めた豆腐をボウルによけておく
ごぼうは細かい輪切りにして水にさらし、ざるにあげる
鍋にサラダ油を入れて火にかける
ごぼうと玉ねぎみじん切りを入れて炒める
-
- 3
- 玉ねぎがすきおとってきたら炒めた豆腐を鍋に戻す
塩、黒こしょう、醤油、酢を入れて2分程度炒める
具材を鍋半分に寄せて、割りほぐした卵を入れて一緒に炒める
-
- 4
- さらに1.5分程度炒める
おいしくなるコツ
豆腐は水分を飛ばせれるだけ飛ばしてください
きっかけ
うちにある材料で
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