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ごぼうと卵のいりどうふ、黒こしょう風味 レシピ・作り方

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あっこサンバ
ご飯にかけて是非
どれだけでも食べられます

材料(6人分)

豆腐
1.5丁
サラダ油
小さじ1
玉ねぎみじん切り
大さじ2程度
ごぼう
細い部分15センチ4本程度
少々
黒こしょう
少々
醤油、酢
小さじ1/3
2個
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作り方

  1. 1
    テフロン加工の鍋を火にかける
    豆腐は細かく切り、火にかけた鍋の中へ入れる
    しゃもじでさらに細かくしながら炒める
    豆腐から出た水分を全てすてる
  2. 2
    炒めた豆腐をボウルによけておく
    ごぼうは細かい輪切りにして水にさらし、ざるにあげる
    鍋にサラダ油を入れて火にかける
    ごぼうと玉ねぎみじん切りを入れて炒める
  3. 3
    玉ねぎがすきおとってきたら炒めた豆腐を鍋に戻す
    塩、黒こしょう、醤油、酢を入れて2分程度炒める
    具材を鍋半分に寄せて、割りほぐした卵を入れて一緒に炒める
  4. 4
    さらに1.5分程度炒める

おいしくなるコツ

豆腐は水分を飛ばせれるだけ飛ばしてください

きっかけ

うちにある材料で

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

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あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

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