きゅうりとラディッシュの あっさり漬物♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- きゅうり
- 1本
- ラディッシュ
- 3つ
- 焼酎 ホワイトリカー
- 5g
- 砂糖
- 5g
- 塩
- 5g
- 酢
- 5g
作り方
-
- 1
-
- きゅうり→乱切りにします。
ラディッシュ→4つに切ります。
ポリ袋に入れ 焼酎、砂糖、塩、酢を加えます。
-
- 2
- 空気を入れ口をしっかりおさえ、20回ほど振ります。
空気を抜き 半日ほど冷蔵庫に入れたら 完成です。
きっかけ
作っておくとすきまおかずにも 箸休めにもなるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません