大根と人参とたまごのあっさりスープ ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 300ml
- ダシダ
- 小さじ1/4
- 大根
- 3cm
- 人参
- 3cm
- たまご
- 1こ
- 長ねぎ
- 5cm
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根、人参はいちょう切りにします。
長ねぎは斜めに切ります。
-
- 2
- 鍋に水、ダシダ、大根、人参を入れ4分煮ます。(柔らかくなるまで)
しょうゆ、塩、胡椒を加え1分ほど煮ます。
-
- 3
- たまごを溶き入れ、長ねぎを加えサッと混ぜ、火を止めます。
きっかけ
食欲がない家族に 野菜とたまごのスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません