チーズとキャベツの卵スープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ用チーズ
- 60g
- キャベツ
- 2枚
- 卵
- 1個
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- キャベツは水で洗い、5㎜幅に切ります。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、キャベツを入れ4分ほど煮ます。
-
- 3
- 2に塩とコショウを入れかき混ぜ、チーズを入れて1分ほど煮ます。
-
- 4
- 火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)
きっかけ
卵とチーズとキャベツがあったので、スープの具材にしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません