材料(4人分)
- 鶏もも
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 3個
- ご飯
- 4人分
- にんにく
- 2片
- バター
- 20g
- 塩・こしょう
- 少々
- ★ケチャップ
- お玉1杯
- ★牛乳
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンにバターとみじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかける。
余分な脂身を切り落としてひとくちサイズに切った鶏を炒める。
塩・こしょうを振る。
-
- 2
- 鶏の色が変わったら、みじん切りにしたにんじん、玉ねぎ、ピーマンを加え炒める。
★を加え混ぜる。
ご飯を加え混ぜる。
-
- 3
- 器に丸く盛って、ドライパセリを振る。