材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- 卵
- 1個
- 春雨
- 30g
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、豚肉と春雨を入れ3分ほど煮ます。
-
- 3
- 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)
きっかけ
春雨と豚肉と卵があったので、スープを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません