じゃがいもと玉ねぎのコンソメガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★パルメザンチーズ
- 大さじ1
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ★塩・黒こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- じゃがいもと玉ねぎの皮を取り、千切りにする。
★を加え混ぜる。
片栗粉をまぶし絡める。
-
- 2
- バターを熱したフライパンに、①を食べやすい量をまとめて蓋をしながら両面焼く。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップを添えてください。
きっかけ
いつもと違うガレットを作りたくて。