魚肉ソーセージのガーリックチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- ホールコーン
- 1/2缶
- 長ねぎ
- 15cm
- にんにく
- 4片
- 卵
- 2個
- バター
- 20g
- 塩・こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- ご飯
- 3人分
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンにバターと、みじん切りにしたにんにくを入れて火にかける。
香りが出たら、みじん切りにしたにんじん、ねぎ、ソーセージを加え炒める。
-
- 2
- ホールコーンを加え炒める。
真ん中をあけて、卵を割り落として塩・こしょうを振って醤油を回しかける。
ご飯を入れて、底からすくいあげるように混ぜる。
-
- 3
- 塩・こしょうで味を整える。