作り方
-
- 1
- 豆苗は根を切ってから水で洗い、半分に切ります。
さつまいもは水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
卵は割り5回ほどかき混ぜます。
-
- 2
- 小さいフライパンに、めんつゆ、砂糖、水、さつまいもを入れ火にかけます。
沸騰してから5分ほど煮ます。
-
- 3
- さつまいもに火がとおったら、豆苗を入れ、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
-
- 4
- 具材に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)
きっかけ
豆苗とさつまいもと卵があったので、卵とじを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません