アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとチーズの卵スープ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
卵は火を止めてから入れました(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ツナ缶
1個
ピザ用チーズ
80g
1個
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
コショウ
3ふり
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナの油をかるくきります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、ツナとチーズを入れ1分ほど煮ます。
  3. 3
    2に、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)

きっかけ

卵とチーズとツナ缶があったので、スープを作りました(^^)

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理コンソメスープツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/23 20:43
ツナとチーズと卵♡ 大好きなものばかりの美味しいスープに♡ですっ(*≧∀≦*) ご馳走さまでしたー‼︎
じーえむ。
美味しそうですね(^^)作ってくれてありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする