付け合わせお弁当のおかず きゅうりとパプリカマリネ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- 赤パプリカ
- 1/4こ
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうり→長さを半分に切り 縦に4つに切ります。
パプリカ→細く切ります。
-
- 2
- 器またはポリ袋などにレモン汁、酢、オリーブオイル、砂糖、塩、粗挽き胡椒を入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- きゅうりと人参を加えます。
器の場合は出来るだけ空気を入れない用に ラップをかけます。
ポリ袋やジップロックの場合は空気を抜いて口を閉じます。
-
- 4
- 半日冷蔵で寝かせます。
-
- 5
-
- お弁当、付け合わせに♪