たまご キュウリ 紅生姜 大葉のおにぎらず♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
握らないおにぎり おにぎらず
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
130g
適量
焼き海苔
1枚
紅生姜
20g
たまご
1こ
きゅうり
短いもの 1/2本
大葉
1枚
砂糖
小さじ1強

作り方

  1. 1
    ご飯に塩を加え混ぜ合わせます。
  2. 2
    たまごを溶き砂糖を加え混ぜます。玉子焼き器に油を引きたまごを流し入れます。
    半分に折り 更に半分に折り 焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3
    きゅうりは縦に薄く切ります。
  4. 4
    焼き海苔◆の真ん中ににご飯1/2を四角く平らに置き◽、たまご、きゅうり、紅生姜、大葉、ご飯1/2を重ねます。
  5. 5
    海苔の端でご飯、具を包みます。

    更にラップで包み 半分に切ると、食べる時手が汚れないです。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)昼食の献立(昼ごはん)遠足・ピクニックのお弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする