たまご キュウリ 紅生姜 大葉のおにぎらず♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 130g
- 塩
- 適量
- 焼き海苔
- 1枚
- 紅生姜
- 20g
- たまご
- 1こ
- きゅうり
- 短いもの 1/2本
- 大葉
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- ご飯に塩を加え混ぜ合わせます。
-
- 2
- たまごを溶き砂糖を加え混ぜます。玉子焼き器に油を引きたまごを流し入れます。
半分に折り 更に半分に折り 焼き色がつくまで焼きます。
-
- 3
- きゅうりは縦に薄く切ります。
-
- 4
- 焼き海苔◆の真ん中ににご飯1/2を四角く平らに置き◽、たまご、きゅうり、紅生姜、大葉、ご飯1/2を重ねます。
-
- 5
-
- 海苔の端でご飯、具を包みます。
更にラップで包み 半分に切ると、食べる時手が汚れないです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません