アプリで広告非表示を体験しよう

救済レシピ!干し芋のバター塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
味のない干し芋を美味しくなるようバター塩焼きにしました。復活します。

材料(1人分)

干し芋
3枚ほど
無塩バター
小さじ1
ピンクソルト
ふたふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに干し芋を入れ焼き色が付いたら裏返し両面に焼き色をつける。
  2. 2
    バターを入れさらにこんがり焼く。
  3. 3
    お皿に盛り付けピンクソルトを振る。

おいしくなるコツ

一度焼き色をつけてバターを入れさらにカリッと焼きます。

きっかけ

訳あり干し芋が思いのほか味がなく焼いてコクと旨みをつけました。美味しくて食べ過ぎそうです。

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする