お弁当のおかず セロリのきんぴら ♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- セロリ
- 2本
- 水
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 3振り
- 白ごま
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- セロリはピーラーでスジを取り除き 太めの千切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き セロリを炒めます。
油が馴染んだら 水、酒、砂糖、しょうゆ、みりんを加え汁気が無くなるまで炒めます。
-
- 3
- 七味唐辛子、白ごまを加え混ぜ合わせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません