韓国風 大葉、ちくわ、きゅうりの海苔巻き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ご飯にごま油、塩を合わせます。
ちくわは半分に切ります。
きゅうりは細長く切ったものを使用。
-
- 2
- 焼き海苔の巻き終わりの所1cm程、開けご飯を平らに広げます。
-
- 3
- 手前に大葉を並べて、合わせた☆の調味料を塗ります。
きゅうり、ちくわを並べ 手前から くるくると巻きます。
-
- 4
- 巻き終わりを下にし、食べやすい大きさに切ります。
きっかけ
韓国風海苔巻きにはまっています。家族の好きな大葉ときゅうりにちくわも入れました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません