材料(2人分)
- ナス
- 1本
- レタス
- 2枚
- 卵
- 1個
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- ナスはヘタをとってから水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
レタスは水で洗い、1㎝幅に切ります。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、ナスを入れ5分ほど煮ます。
-
- 3
- ナスが柔らかくなったら、レタス、塩、コショウを入れかき混ぜます。
火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)
きっかけ
卵があったので、ナスとレタスを入れてスープを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません