アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸スライスとシメジのハンバーグソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
干し椎茸スライスとシメジの青じそ風味和風ハンバーグソースです

材料(1人分)

干し椎茸スライス
大さじ2
シメジ
4/1パック
バター
大さじ1杯
青じそドレッシング
30CC
大葉
二枚
ナス
2/1本
玉ねぎ
4/1
10CC
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸スライスを水に浸しておく。
  2. 2
    ナスを食べやすく切り玉ねぎをくし切りに切る。しめじをほぐす。
  3. 3
    大葉を刻む。
  4. 4
    バターを熱してナスと玉ねぎ、シメジを入れ炒める。
  5. 5
    しんなりしてきたら1と酒を加え蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    水分が減ったら青じそドレッシングを入れ火を止めハンバーグにかけ大葉を乗せる。

おいしくなるコツ

椎茸スライスで旨味をアップしています

きっかけ

夕食に

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする