干し椎茸スライスとシメジのハンバーグソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干し椎茸スライス
- 大さじ2
- シメジ
- 4/1パック
- バター
- 大さじ1杯
- 青じそドレッシング
- 30CC
- 大葉
- 二枚
- ナス
- 2/1本
- 玉ねぎ
- 4/1
- 水
- 10CC
- 酒
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 干し椎茸スライスを水に浸しておく。
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- 2
- ナスを食べやすく切り玉ねぎをくし切りに切る。しめじをほぐす。
-
- 3
- 大葉を刻む。
-
- 4
- バターを熱してナスと玉ねぎ、シメジを入れ炒める。
-
- 5
- しんなりしてきたら1と酒を加え蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 6
- 水分が減ったら青じそドレッシングを入れ火を止めハンバーグにかけ大葉を乗せる。
おいしくなるコツ
椎茸スライスで旨味をアップしています
きっかけ
夕食に
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