材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2個
- モヤシ
- 20g
- 卵
- 1個
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 厚揚げは2~3㎝角に切ります。
モヤシは水で洗います。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、モヤシと厚揚げを入れ2分ほど煮ます。
-
- 3
- 2に、塩とコショウを入れかき混ぜます。
火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)
きっかけ
厚揚げがあったので、モヤシと卵を入れたスープを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません