アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシと厚揚げの卵スープ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
卵を入れるときは火を止めてから入れました(^^)

材料(2人分)

厚揚げ
2個
モヤシ
20g
1個
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
コショウ
3ふり
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは2~3㎝角に切ります。
    モヤシは水で洗います。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、モヤシと厚揚げを入れ2分ほど煮ます。
  3. 3
    2に、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)

きっかけ

厚揚げがあったので、モヤシと卵を入れたスープを作りました(^^)

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
厚揚げコンソメスープその他の卵料理もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする