ピーマンとカニカマの卵とじ(^^) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種をとってから水で洗い、1㎝幅に切ります。
カニカマは細くさきます。
卵は割り5回ほどかき混ぜます。
-
- 2
- 小さいフライパンに、めんつゆ、砂糖、水を入れ火にかけます。
沸騰したら、ピーマンとカニカマを入れ3分ほど煮ます。
-
- 3
- 具材に火がとおったら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)
きっかけ
ピーマンとカニカマがあったので、卵とじの具材にしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません